kostya voz'mitel' (wozmitel) wrote,
kostya voz'mitel'
wozmitel

Categories:

День выборов. Или - "заброшенка". - Не нашего ума дело.




Если не заглядывать "с тылу", то города наши постепенно преображаются. Становятся краше, ухоженней. Это программа такая, "комфортная городская среда". По состоянию дворов можно судить о том, живёт ли в этом дворе какой-ни-будь депутат, или - не повезло. Облагораживаются пространства, в первую очередь, примыкающие к зданиям городских администраций. Вид из окна кабинета "мэра" должен радовать "мэрский" глаз.
Ремонтируются отремонтированные дороги. Сносится ветхое жильё, пустующие производственные и социальные объекты. Красятся фасады, перекрываются крыши. Любо-дорого посмотреть. Как дорого - отдельный вопрос. Не нашего ума.

А вот сельским поселениям - не повезло. Если вид придомовой территории не понравится кому-то из администрации, или хозяин дома не понравится - придут и выпишут штраф. "Комфортная сельская среда" лежит полностью на плечах селян. И, если дом выглядит богато, то не всегда состояние придомовой территории соответствует этому богатству. Так, домики, крытые ещё тёсом, 60 лет назад, с крестовыми деревянными рамами, иногда радуют чистотой и ухоженностью больше, чем "крепкие хозяйства". Ну да ладно. Есть в сёлах и посёлках ещё и муниципальное имущество. Не знаю, как где, а у нас если жильё в деревне муниципальное, то оно уже всё - не жильё. Выглядит оно так: - разруха.

Но есть в посёлках и сёлах ещё и здания административные и социальные. Ну, допустим, школу, детский сад, больницу, - разобрали давно. В древнейших домах сейчас находятся у нас почта и фельдшерский пункт. Фельдшерский пункт не могут придумать, куда переселить. Печка там вот-вот развалится, туалет на улице, окна старинные. Умывальники новые, правда, но ведро надо из-под них выносить. Тем временем в городе сносят долгострой - часть больницы, за 80 000 000 рублей сносят. Опять же, - не нашего ума дело. Но за 1 000 000, наверное, можно было бы печку в селе отремонтировать.

Здание поселковой администрации в соседнем посёлке (он городского типа) возвращает нас в "советское прошлое". Страшнее него, внутри и снаружи, может выглядеть только "провинциальная поликлиника" или отделение полиции. Это очень странно. Вроде - власть...

Но вот что уже совсем кажется неприличным. - Избирательные участки.
Вернее, один такой участок, - у нас в деревне. Он же - "Управление администрации". Но всё-таки, прежде всего - "Избирательный участок".





















- Не стыдно приглашать сюда избирателей? Наверное, нет. Те полтораста голосов, которые могут быть собраны здесь, наверное, - пшик. И - "не нашего ума дело".



Tags: деревня
Subscribe

  • Первый снег.

    Да -,- всё "по графику". Пора бы уже. Вчера на феномаршруте был замечен в воздухе. Таял при подлёте к земле. Но всё-таки, на плато кое-где понадуло…

  • Об алюминиевой посуде

    Спросите, - откуда? Из лесу, вестимо. Наступил на кочку моховую. И вырыл из-подо мха вот эти "советские" алюминиевые консервные банки. Вообще…

  • Стабильности пример

    Нет, - не берусь судить. Но что-то в этом есть. Вот в этих циферках, - ценниках, отлитых выштампованных в металле. Этим предметам больше полувека. Их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments